Моя Аврора- E. C

Самуэль Тибо
...в клокотанье бурлящем, на приливные лужи
Я смотрел оглушенный, и тысяча бестий
отрывала куски от провяленной суши,
заходясь от триумфа кипящих страстей.

Выходила на берег, нежна и отрадна,
По плечам оголенным стекала вода.
И следы на песке твои влажные пятна,
затирала волна, уносив в никуда.

Я бродил по колено запутавшись в тине,
Отражавшей огонь мириада светил.
Опустевшую голову гордо закинув,
Поплавком одичавшим вдоль берега плыл.

Как слепой в рваном рубище сгорбленной боли,…
Утопающий в волнах рассветной крови,
Пенный берег, облизанный кромкою моря,
Укрывал отпечатки рожденной любви.