Песня о Галине

Ангелина Сбежнева
Много разных красивых имён женских на свете.
Вы одно назовите среди всех имён этих:
Валентина, Полина,
Александра и Нина,
Маргарита, Тамара,
Вера, Катя, Варвара
Трудно их перечесть,
Их так много не счесть.
Имена что-то значат всех на свете девчат,
Все о чём-то судачат и о чём-то шумят:
О победах, пирах,
О дарах и цветах,
Власть кому-то сулят,
О любви говорят.
Не шумит лишь она.
Имя значит её тишина.
Только чаще с улыбкой дивной, кроткой и нежной,
Поглядит с теплотою, как цветочек подснежник,
Взглядом будто согреет, подбодрит, успокоет,
А взбешённые нервы, словно струны настроит.
       И почувствуют все
       Тишине её дивную,
       А зовут эту женщину
       Просто Галей, Галиною.


 М.1993. А.И.С.