Совпали

Вета Уран
Кошка поймала осу.
Повредила, играя:
Ползает та и жужжит,
Но уже не взлетает.
Я ее с пола - в стакан,
И скорей волоку
Выбросить в форточку,
Точно дрянную строку.
Там, в вышине, в тишине
Благовонного мая
Самую яркую месяц
Звезду запрягает
И в колеснице скользит,
Чуть на бок завалясь,
Важный и радостный,
Как обручившийся князь.
Запах черемухи темных касается крыш...
Тут вдруг - коротким зигзагом -
Летучая мышь!
Вот ведь совпали!
и вылились в несколько строк
Кошка, оса, белый месяц
И этот зверек.

19.05.2007