Порою нужно уходить...

Вениамин Велерштейн
Порою нужно уходить
От этой жизни,
Ведь стала тесной мне,
Как старая рубашка,
Что так привычно
обнимает плечи,
но воротник
уже не застегнуть.
А если застегнул -
Дыхания нет
не сыщешь и в помине,
Зато есть гордость -
Всё ж - преодолел
Сопротивленье пуговицы(?).
Жаль, что нитки слабы,
И ножниц нет,
И нет иглы,
Чтоб жизнь перекроить...