Девушка милая

Ангелина Сбежнева
(откровенный романс)

Девушка милая,
очень красивая,
в облаке грёз, словно птица, летишь.
Строго с вниманием,
с тайным желанием
с выси своей на мужчин ты глядишь.
Встретить желаешь ты
парня своей мечты,
вспыхнула чтобы к тебе в нём любовь.
А когда снизилась,
С ним уже сблизилась.
Но обожглась и вспорхнула вверх вновь.
В скуке ты маешься,
С кем-то встречаешься.
Рана душевная ноет в груди.
Жаждешь любви такой
чистой и неземной,
всё иллюзорную ждёшь впереди.
Что бы ни думали,
Грёзы и думы ли
Только о том, чтобы друг был таким,
будто проклятое,
сердце крылатое
в высь не стремясь, жило в верности с ним.
Взглядом пылающим,
честным, желающим,
чтобы навеки к себе приковал,
страстью безбрежною,
ласкою нежною
крепко в объятиях жарких держал.
Девушка милая,
Очень красивая,
В облаке грёз перестань, не живи!
Парня знакомого,
Милого, скромного
Всею душою сама полюби!
 Москва. 1983. А.И.С.