Взмыть над землёю и плевать на...

Людмила Заверняева
Взмыть над землёю и плевать на притяженье,
Да пробежаться босиком по облакам -
Пушистым, белым, мягким, перистым, блаженным,
Податливым невидимым рукам
Бродяги ветра, что забавы детской ради,
Огромных лепит с них причудливых зверей.
Иль пролетает седовласый старец в прядях
Давно нечёсанных, растрёпанных кудрей.
Плывёт красавица нагая с пышным телом,
В истоме сладостной взлюбленного ждёт.
Ещё немного - и она уже истлела,
А по лазури сердце пухлое плывёт.
Вон, пролетает огромадная акула -
Всё шире, шире разевая хищный рот.
Она б, наверное, и глазом не моргнула,
И проглотила пролетавший самолёт.
Но исчезает очертание акулы,
на два крыла разорван ненасытный рот
И, вот, уже по небу ангел белокурый
В кисейно-лёгком одеянии плывёт.

Мне говорят:"О чём ты пишешь, в самом деле?
Ведь надо было в школе физику учить,
Как долбанёшься с облаков, так в бренном теле
Лишь пять минут тебе останется пожить".
Да я и физику, и прочее учила,
Но не такой уж я махровый реалист:
Сдаётся мне, что на земле ещё есть сила
И служат ей поэт, художник и артист.
Ей всё подвластно, ей неведомы границы
Любых условностей, невидимых миров.
Она сегодня ляжет сказкой на страницы,
А завтра с книжных вырывается оков.
Она обман, она как призрак, наважденье,
но что ей стоит самоё перебороть.
Под кистью мастера, воистину, рожденье
Спешит явить никем невиданная плоть.
Дана той силе власть - губить в сердцах унынье.
Когда болит в груди и нет вокруг путей,
Лечу на облако, сажусь посередине,
А солнце сверху льёт божественный елей.
И только здесь себя так страстно ощущаю
Частицей вечности без тела и без слов,
Одно блаженство - не люблю и не страдаю!
И, вот, тогда мой дух к борьбе опять готов.
Опять на землю - в ненасытную пучину!
Опять стараться невозможное понять!
Опять искать в себе рождения причину!
Опять желать!
            Опять любить!
                Опять мечтать!