Вспомнить всё

Владимир Волостников
Для простоты решений,
Даже во вред хорошему
Много своих жень-шеней
Мы оставляем прошлому.

Вовсе тому не рады,
Только путями склизкими
Трудно нести утраты,
Ставшие обелисками.

Без обретений грузных
Легче освоить ближнее.
Всё это очень грустно,
Но и лукавить - лишнее.

Тщетно себя динамить:
Мол, для согласной - гласная,
И умирает память,
Времени не подвластная.