В небо руками

Анастасия Авраменко
Цепляюсь за небо
Но сил не хватает
И вверх не подняться
Назад не спуститься
Осталось разбиться
Или пробиться

Внизу поджидают
Ремни и указки
Внизу поджигают
Костры для покраски
В цвет пепла и пыли
Все, что не забрали
Все, что не простили
О чем не забыли

Вдохнуть бы поглубже
Но слишком устала
Захлопнулись двери
Опять опоздала
Уже не добраться
И не достучаться
Мне не оправдаться

А может остаться?..