Юг

Александр Нерчинский
Чахнут цветы настурции.
Небо пошло в разлив.
Сломанные, срастутся
Косточки вишен, слив,

Где остывают пляжи.
Завтра – пойми меня –
Солнце удобно ляжет
В лапу другого дня.

Сумерки быстротечны,
Ветер морской упруг.
Ты же у нас – сердечник!
Что ж ты, сердешный друг?

Шаткие зубы стисни:
Смерти от страха нет.
Вверх... до девятой жизни –
Теплый кошачий след…