Да, бренность жизни такова

Петр Волков
Да, бренность жизни такова –
Пройдет всё прахом … Но слова:
«Что сделал ты? Каков итог?» -
Висят над нами словно смог.

«Есть ценность мыслей или дел,
Чтоб новый мир их взять хотел?» -
Вопрос коварен и не нов.
Готов к нему иль не готов?

А может ты сумбурно жил,
Не напрягался, не тужил,
Свой смак от жизни получал
И с «чердака» на всех плевал?

Скажешь: «Не было таланта -
Не дал Бог такого гранта.
Что мы живём, пока живём,
А что потом …». А что потом?!

А потом потомки будут.
Скоро ль нас они забудут?

Так я, как все себя любя,
Ищу смысл жизни для себя.