Дваждырождённые

Вера Саровская
 
 Я на Земле…
 Рождение моё…
 Пришествие…Преодоление!


Сколько раз мой Дух рождался не умирая…
Я шла по раскалённой Земле,
окунаясь в бескрайнее море горящих небес.
Ожидание неизвестного впереди
Взгляд прямой, бесстрашный…

Сколько раз моя Любовь уходила не погибая…
Оставляя неизгладимый след в Душах встреченных…
Любовь моя…не следы пустынного путника,
что будут засыпаны сухим ветром…
Моя Любовь – Оазис,
куда приходят изнемождённые одиночеством,
томящиеся жаждой Света и тепла,
не обжигающего Душу.

В моём Оазисе иногда появляется тот,
Кому нужна помощь…
Он наслаждается красотой
Пьёт родниковый источник…
И чудо Пустыни отдаёт свою благодать с Великой Радостью.

Но как редко поют в этих рощах песни…
Как редко ухаживают за цветами,
окружающими человека небесной нежностью…
Источник оплёван…
Путник идёт дальше…

После каждого прохожего
Оазис возрождает свою красоту
С болью подстреленной лани…
Источник краснеет, будто раненая Земля…
Но птицы приносят в Оазис радость,
Воспевают его щедрость и благодать…

Это чудесное зрелище…
Когда Иллюзии развеяны ветром…
Оазис - Живая Душа…
Которую увидит лишь тот,
Кто станет способным жить на её Земле,
Не нарушая Гармонии.

Люди идут по Пустыне мира…
Изнемогая от жажды…
Не видят чудес,
которые открываются перед ними…
Не видят Оазис…
Не могут его увидеть…
Он манит их за собой
Отчерчивая горизонты
Для усилий…
но не пускает…

Мой дух рождён…
Вхожу в Оазис…
Прохлада леса…
Пение птиц…
Музыка неба…солнца…земли…
Отражается в глазах грациозной лани…