Сегодня, здесь, сейчас...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сегодня, здесь, сейчас живем. И только.
А завтра - будет завтра. Поглядим.
И что найдем в душе своей, и сколько
Нам нужно для познаний. Бог един,
Возможно, ведает, а нам исканий
Конечный путь всегда определен.
Каких бы ни нашли мы оправданий
Своих ошибок, судьями времен
Оглашены решенья нам не будут -
Заплатим по счетам, не зная цен,
Но если в поиски вольем остуду -
Вовеки не подняться нам с колен.
Всяк волен выбирать до самой тризны
Себе судьбу, тропу - куда идти.
И каждый миг, дарованный нам жизнью,
Проводим мы в исканиях пути.

                25.05.2007