Заговорное... смутное

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Это смута по сердцу бродит
И не в радость ни ласки, ни лесть.
Может быть, не хватает той сказки,
Что рассказывал на ночь мне Лель…

Смута нежно (пока) колобродит,
И сплетает в косицы мне жисть…
Разбавляет рассветные краски
И смущает закатную мысль...

Смута, смутошка, выйди из дому.
Выйди за полночь. В поле пойди.
И развейся по жесту и слову
На мерцающем млечном пути…

Забери ты с собою и Леля,
Память девичью, мысли и блажь…
Я сегодня тобой не болею…
Развенчалась. Спасибо за стаж.