Настроение

Рута Марьяш
Слиянье слов, слиянье лиц,
Ты словно в плоскости иной
Укутан плотной тишиной,
Лишь на мгновение блеснет,
Как щебет мимолетных птиц,
Нежданной мысли поворот,
И вновь погаснет, вновь уснет,
Вновь немотою скован рот.
Все тяжелее с каждым днем
Преодоление, подьем,
Любое в гору восхожденье,
И я молю о снисхожденьи -
Дать мне по ровному пройти
Отрезок предопределенный
Земного краткого пути,
Спастись от ям, глубоких рвов,
И до предела разделенной
Живую сохранить любовь.