Памяти ушедшего дружка

Рута Марьяш
 
Был рядом восемь лет подряд
Горячий, ласки ждущий взгляд,
Но кто-то срок определил,
И друг меня опередил.

Ждала, прижав ладонь ко рту,
Как он за тайную черту,
Где расстаются души с телом,
Шагнул доверчиво и смело.

Ушел не человек – собака,
Всего-то на всего, однако,
Какая пустота зияет!
Лишь в небе звездочка мерцает…