себе

Елена Марцыновская
1 вариант.

Не умаляй достоинства монет,
Которыми дожди в тебе стучатся.
Покуда не сподобишься звенеть –
Не возвращайся.
А жизнь за разговорами во сне
Проходит сквозь ушко деепричастий
Дорогой не своей. И спору нет,
Покуда не осмелишься начаться.


2 вариант.

Вся жизнь за разговорами во сне
Проходит сквозь ушко деепричастий
Дорогой не своей. И спору нет,
Покуда не осмелишься начаться.

И тут уж капля точит зуб на твердь
Молчания – каёмку золотую.
Твой дождь звучит, дивясь и сам теперь,
Как точка вырастает в запятую.

Не умаляй достоинства монет,
Которыми дожди в тебе стучатся.
Покуда не сподобишься звенеть –
Не возвращайся.


_____
"Молчания – каёмку золотую" - исходя из того изречения, что
"молчание - золото", каёмка - потому что молчание необходимо
преодолеть (под молчанием имеется ввиду отсутствие самовыражения,
роста).