Далёкой

Андрей Кропотин
Ты живёшь далеко,
В полушарии южном
(Пусть - условно, для нас,
Недотёп-северян!)...
Мне представить легко -
Только вовсе не нужно! -
Блеск ласкающих глаз
И объятий дурман.
Для чего это всё
Мне на ум вдруг приходит?
Нашей встрече не быть -
Слишком много преград...
Мы друг другу несём
То, что нынче не в моде:
Дружбы тонкую нить
Без надежд и наград.
Лишних мыслей и слов
Избегаем пугливо -
Но приходят они
Тралить душу в ночи...
Их случайный улов
Я гоню торопливо,
Но, гони - не гони, -
Не уйдут, палачи!..