Смирение

Сергей Арестов
 Пытаясь осознать в себе
 Частицу Бога на земле,
 Не затевай игры с умом,-
 В бесплодном зареве сомненья
 Сгорит как порох устремленье.
 Пытайся ты в себе самом,
 Не разделяя зла с добром,
 Найти возможность примиренья.
 Ступенью первой к восхожденью
 Послужит мир в твоей душе…

Весна, 1995