запах мокрого асфальта

Виктор Шакал
сладострастный запах мокрого асфальта
пленит мой нюх как прежде по утру,
вчера над нами пошутили боги,
но люди не запомнят гневные уроки.
я видел сам последствия их дел,
мы просто не увидим больше голых тел.
негодник волк, позволил своей душе влюбиться.
и это ноша лишь унижение бедняге принесла.
а сердце так и тянет на мелкие куски разбиться,
чертовка гордостью своей, мечты все разнесла.
а он метается от боли к безразличию,
сам не ведая, от чего она, ему так дорога.
возможно, давно пора, его серому величию
найти пристанище на лезвие клинка.