сила воли и ее отсутствие

Виктор Шакал
так трудно иногда меняться,
хоть рвешься старое все позабыть.
оставить за спиной, и улыбнуться.
в мечту заветную, дверь приоткрыть.
но в жизни все бывает глухо
напрасно верим в долгожданный свет
и открывая врата неосторожно
нас может смыть волною прошлых бед.
очень часто, мы опускаем руки
не понимая что делать этого нельзя!
забиваем на пройденные муки
не веря в свои силы до конца.