Золотые ножницы заката

Камирра
Не сорваться – судорожным всхлипом,
тяжким вздохом – жизнь моя, постой!
Не спеши – о вечном и великом,
дай мне напечалиться тобой –
запахом акаций и жасмина,
свежестью июньского дождя.
Не бывает – слышишь – слишком длинным
этот путь.

Я плачу, уходя.

***

Золотые ножницы заката
отрезают лишнее от суток –
лоскутки разбросанных минуток.
Кое-как прошедший день залатан.
Как попало прожит и заброшен
в старую копилку впечатлений.
Был он не плохим и не хорошим.
Главное, что будет продолженье.