Одуванчик

Андрей Лапин
         1
Между рельсами, между шпалами -
на заржавленной щебёнке,
одуванчик прорастал -
очень хрупкий, очень тонкий.
Распускал зубчатый лист
и цветок солнцеподобный,
не залётный интурист -
наш он, местный, беспородный.
Может быть его сомнут,
может быть его раздавят...
Одуванчики растут
всюду, где ни пожелают.
        2
А зелёная травка повсюду растёт,
даже в нашем смурном городе,
ей бы только земля, да солнце, да дождь,
и не надо иной помощи.
        3
Неистребимый одуванчик
на всех лужайках города Москвы
траве газонной не сдаёт пространства,
ведь у него свои каноны красоты.
Вот только были желтые кружочки,
теперь - полупрозрачные шары
на длинных ножках...
Фью.., полетели - до весны.