Мой Сумасшедший Ангел и ночной дождь

Эль Фьор
источник вдохновения:

"Я, как прежде, твоя…
Ничего не меняется всуе,
Я, как прежде, люблю, вспоминаю тебя перед сном…
И в конце сентября
Также ветер на платье рисует
Многоточия слез, перемешанных с летним вином…

Я лгала о других…
Ты же помнишь, я – дерзкая лгунья,
я пыталась внушить, что готова я к новой любви…
Но причалил мой бриг
В той же бухте в сетях полнолунья…
И скулит во мне зверь, словно оборотень: «Позови…»

Я войду, как всегда…
Не заметив, что свет твоей лампы
Мне сигналит порой о присутствии чьих-то вещей…
Что уютом беда
Засвидетельствует, что внезапно
Я – ненужный предмет в интерьере погасших свечей…

Что ты ждешь? Моей лжи?
Что скажу, что я счастлива где-то?
Надо снова солгать…Но вздохну: «Я, как прежде, люблю.
Я хотела прожить
Без тебя - прагматичным поэтом…
Но… весь путь от тебя превратился давно уж в петлю…»"

Ирбис Руа Сумасшедший Ангел в интерьере чужих свечей
http://www.stihi.ru/2007/04/21-2115


Ты, как прежде, моя!
Заклинание слов – словно ветром
Не забытых миров леденящее эхо в дождях…
Слез своих не тая –
За окном плачет ночь – тень ответа…
Вечной нежности миг поцелуя – всегда уходя!

Отречения вздох…
Да, я помню – ты милая лгунья!
Я поверил, конечно, тогда в красоту твоих слов,
Отложив на потом
Своё счастье - как ветер, тоскуя,
Расставаясь с любовью – дождём в леденящее зло…

Я кричал без конца…
Звал тебя, не желая признаться,
Что я твой… даже если умру под холодным дождём!
Дождь ли, слезы с лица…
Нежным словом к тебе прикасаться,
Как тогда – «Теплый дождь, моя прелесть! Чего же мы ждем?»

Теплый дождь… Что ты ждешь?
Замирание взглядов… Остаться
Я хочу навсегда! Почему же нельзя в эту ночь?!
Я люблю этот дождь!-
Если можно к тебе прикасаться,
Я хочу превратиться в тебя в темноте под Луной…

Превратиться в твой след…
Что же жду я? Секунды – как вечность
Обжигают и падают капли годами веков.
Это тень на стекле -
Снова ложь… – не скажи - время лечит!
В той же бухте твой бриг, но совсем у других берегов!

Ты войдешь как всегда…
Даже если сгоревшие свечи
Остаются как память и мне не сменить интерьер –
Ты - во мне как беда!
Ты осталась моей… Только нечем
Разрубить узел снов. И любовь превратилась в Барьер.