Майское

Таня Борцова
Спускается ночь. Атмосфера из белой
И жаркой – становится влажной и синей.
Никак не усну. У окошка присела
И жду, когда комната малость остынет.

Я стала тиха… Даже слишком. Без меры.
Была б хоть луна – может, вырвался б вой, но
Вверху - пустота. Лишь звезда Люцифера
Горит, так сильна… И легка… И спокойна.