Беспризорница Бессонница

Борис Левитин
Беспризорница Бессонница
(песня)

Ночь накрыла своею вуалью застенчивый вечер,
И предстала хозяйка ночИ-Темнота у окна.
Снова жду я Бессонницу, хоть и не рад этой встрече.
Чашку с чаем в руках опять охладила луна.
Прибежала ко мне озорная девчонка Бессонница,
Оставляя босЫе следы на моей распахнУтой душе,
Понастроили планы с сестрицей Мечтою, разбойницы,
Стали рыться в комоде памяти лет, ушедших уже.
А комодик то тот для меня – это всё, что осталось
От нажИтого после прожИтых в мгновенье годОв,
А там вперемешку, всё точно как в жизни досталось,
Скреплено на цепях среди слёз и улыбок, горя и счастья оков.
Душа завернулась от холода ступ беспризорницы,
Приготовясь лететь из груди застучавшей моей.
А Бессонница мысли мои шурудит, топча душу бессовестно,
Или сердце поколет стрелой улетающих дней.
Озорница под утро шалить в голове перестала.
Погрузился я в сон, когда уж, зевая, рассвет
Протирал свой солнечный глаз махровым туманом...
Удалились и ночь и Бессонница. Времени спать только нет.