памятный бред

Ли Лонли
говорил - я красива. и слишком умна. и – яркая.
она для тебя была той несчастной дурой,
всё время смотревшей в глаза и просившей подарки,
с такой неказистой, смешной мешковатой фигурой.

ходили с тобой над рекою встречать рассветы,
а с ней ты мечтал уехать – да, к ней! – на Канары.
прошло много лет. от тебя ни письма, ни привета –
однажды подумал. сказал мне, что мы – не пара.

прошло много лет. я не вижу тебя. не слышу.
но память нещадно в прошлое тянет… хватит!
ты фото моё хранишь в позабытой книжке –
её же портрет - в нежной рамке возле кровати

но знаки всё скажут без слов, в том сомнений нет -
а ты, если хочешь, то можешь прятать лицо –
на левой руке повязанный мной когда-то браслет,
на правой руке – на пальце – её кольцо…