Спасибо гаражу!

Анатолий Зайцев
С ПАСИБО ГАРАЖУ!

Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
Душа чернее сажи
Без света впереди,

И жизнь уже не в радость
Хоть в омут, хоть в петлю.
Тогда на эту гадость
Я смачно наплюю.

Затем где бы я ни был
Уйму в себе мандраж,
Уйду, но не на небо,
А в собственный гараж.

Там аромат бензина
Из выхлопной трубы
По кайфу всем мужчинам
Мужчины все грубы.

Здесь в свой видавший виды
Потрёпанный «Жигуль»,
Собрав в кулак обиды,
Сажусь обнявши руль.

Ко мне сойдёт нирвана
Как будто на пляжу
На солнечных Багамах
С туземкою лежу.

Туземная красотка
Экзотики цветок
Нежна и нравом кротка,
Мудра как весь Восток.

Туземная красавица
Черна как уголёк,
Но мне такая нравится.
Как без неё я мог?

Растаяли обиды,
Пропал с туземкой пляж,
Красивейшие виды,
Остался лишь гараж.

Как после трёхсот граммов
В башке сплошная дурь.
Где девушка с Багамов?
В руках дурацкий руль.

Давай скорей на выезд!
Не надо ставить крест.
Пока господь не выдаст
Свинья меня не съест.

Конечно жаль с туземкой пляж,
Но так тебе скажу:
Как хорошо, что есть гараж,
Спасибо гаражу!

15 мая 2003 г.