Весну попробовать

Анна Малахова
Луны рожок повис на ветке
Стоящего поодаль вяза,
Мне мнилось, будто он недвижен.
Мерцало так лукаво веко
Венеры изумрудноглазой
Над миром из дворцов и хижин...

О вечном ворковала пара,
В персидской утонув сирени,
Прикрывшись соловьиным хором,
А где-то тренькала гитара,
Сопровождая чье-то пенье
Аккордом пафосным в мажоре.

На лавочке сидели дамы
И сокрушались все о зное,
Невиданном доселе в мае,
Вплетая сюр исповедальный
В рассказ о том, что все былое...
(Ах, впрочем, все об этом знают).

В утробной позе спал любимый,
Недосягаемый для блажи,
Настойчиво витавшей рядом,
Проникшей с запахом жасмина,
С серебрянною лунной пряжей,
С Венериным влекущим взглядом.

Глядеть с балкона - мало толку,
Весну попробовать на ощупь,
На нюх почуять крайне надо!
Пойду включу-ка кофемолку,
И мой любимый пусть не ропщет -
Сманю под сень весны и сада.