Выпускница

Елена Анирусс
Белый топик и юбка-мини,
И улыбка в глазах мелькает,
По асфальту остатки линий
От рисунка цветными мелками,
И по ветру от солнца нити
И на сердце – увы! –свобода!,
Отпустите ее, отпустите
Надоевшие школьные годы!
Да она и сама вас бросит, -
Простучит каблучок высокий,
И простятся с бантами косы
И другие пойдут уроки…