Цепь событий

Ирина Когольницкая
Я чувствовала замкнутость цепи…
За встречей снова горечь расставанья.
Как улицы болезненно пусты,
Тревожно разливается дыханье.
Холодный свет указывает путь,
Чуть в темноте подрагивают плечи,
И прячет ловко видимость и суть
В рукав свой темный, бесконечный вечер...
Упал румяным яблоком рассвет –
Как жизнь умело может соблазнять:
По всем дорогам бродит теплый свет
И озорно лучей щекочет прядь.
Дрожит дыханье, сердца перестук,
На улицах горят каштанов свечи,
И цепь событий продолжает круг,
За расставаньем – радость новой встречи...