А где-то дождь

Glory
А где-то снова дождь... А мы жарою
Избалованы вот уж третий день.
И даже за мороженым порою
Сходить на кухню – сказочная лень.

А за окном сиреневым рассветом
И яблоневым снегом вновь весна.
И чувствуется: вот уж скоро – лето,
И кровь бушует – ночью не до сна.

Желтеюще-салатовое море
Черёмухи пьянящий аромат…
И птичьи песни о любви и горе –
Сама любовь, как много лет назад.

А где-то снова падает прощенье
Темнеющими каплями дождя…
Светлеет небо. Утро. Превращенье.
Открою окна, к Солнцу уходя…