В кафе под новый год

Сергей Сухонин
Ремейк одноименного стихотворения поэта Светланы
(ПУЛЬСИРУЮЩИЙ РЫЖИЙ ГОЛЛИВУД).
Посвящается ей, и ее маме – таким же любителям отдыха
с рюкзаком за плечами, как и я.

Метель, танцуя, в воздухе металась,
Закрыв собой созвездий хоровод.
Три женщины в кафе под новый год
Сидели рядом, с плеч стряхнув усталость.

И вспоминали юные года,
Костры, походы, песни под гитару,
Романтику, что в воздухе витала,
И дымом растворилась в никуда.

Эх, непоседы, вечные бродяги,
Эх, «беженцы» из каменных берлог,
Шальные повелители дорог,
Таежных троп поклонницы и маги…

Три женщины в кафе под новый год,
Сбежав от быта, у окна сидели,
И «Солнышко лесное» тихо пели,
Которое в их душах не зайдет.