По плодам их узнаете их

Азы Русской Теологии
Автор картины - Jean-Paul Avisse "Temptation"
http://www.prestigeart.com/AvissePages/AvissePage33.htm
______________________________________________

(Мф 7: 15-23)


Деревьев множество на свете:
О том известно даже детям –
И большинство из них имеют
Плоды различные, что зреют

Иль по сезонно, иль весь год…
Но есть и те, что вряд ли счёт
Откроют урожаю фруктов
Иль ягод, иль орехов, будто

Бесплодны или заболели:
В итоге – целые аллеи
Таких деревьев вырубают…
И по «плодам» всегда узнают

И лжепророков, и людей,
Похожих больше на зверей,
В овечьих шкурах приходящих:
О Высшей Миссии твердящих…

«Плоды пророчества» вкушайте,
Но никогда не забывайте:
Не всякий, Господа зовущий,
На Землю послан Всемогущим!

25.05.2007 г.