Я только сплю I m Only Sleeping

Вера Дегтярёва
Я только сплю /I`m Only Sleeping
Стихи Джона Леннона

Если я дремоту прерываю,
То томлюсь
И зеваю.
Если погружен я в реку сна
И стремлюсь
Всплыть со дна (всплыть со дна),
То оставь меня, не трогай,
Не буди меня, я сплю – и только.

Кто уверен, что я обленился,
Пусть поймет,
Что мир взбесился,
Если нам носиться надо всем
Взад- вперед.
А зачем? (А зачем?)
Так не порти ночь,
Уплыл я прочь,
В конце концов, я сплю – и только.

Я наблюдал, как за окнами жизнь проходит,
Тратил часы,
Лежа тут и в потолок уставясь,
Сонных чувств дожидаясь.

Так не порти ночь,
Уплыл я прочь,
В конце концов, я сплю – и только.

Я наблюдал, как за окнами жизнь проходит,
 Тратил часы…

Если я дремоту прерываю,
То томлюсь
И зеваю.
Если погружен я в реку сна
И стремлюсь
Всплыть со дна (всплыть со дна),
То оставь меня, не трогай,
Не буди меня, я сплю – и только.