Гимн одному народу

Димитрий Лавров
«Время жить в России…»

В огромных лесах
И бескрайних лугах,
И в тундре пустой, и в тайге
Раскинулось дико огромное царство,
В том царстве царят нищета и варварство,
Но жить там возможно вполне.

У власти – уроды,
Лжецы, сумасброды,
Каких не увидишь во сне.
Народ там нищает,
А власть помогает…
Но – жить там возможно вполне.

Чиновник ворует, -
Рабочий бунтует:
«По чьей я страдаю вине?»
Крестьянин голодный,
Грабитель дородный,
Хоть жить там возможно вполне.

И те, кто у власти,
В раскрытые пасти
Гребут и кидают себе.
Куски отрывают,
Друг другу кивают:
«Здесь жить нам возможно вполне…»

И власть вся пирует
(На то, что ворует),
Пиры те видны всей стране,
Вздымают там тосты
За дамочек толстых:
«Ну, нам-то ведь можно вполне!»

Конечно же, власти
Слыхали отчасти
О бедах, войне, нищете.
Вот только не знают,
Что нам жить мешает,
Ведь им жить вольготно вполне.

В огромных лесах
И бескрайних лугах,
И в тундре пустой, и в тайге
Раскинулось дико огромное царство,
В том царстве царят нищета и варварство,
Но жить там возможно вполне.