Нельзя будоражить прошлое

Жанна Светикова
Нельзя будоражить прошлое,
И память опять ворошить,
Но как мне смириться с будущим,
Ведь старое не позабыть.
И письма летят к адресату,
Неся за собою боль,
Улыбки дарить по-всякому,
И знать, что мы не с тобой.
А голос дрожит предательски,
Слеза, что рукой смахну.
Но верить необязательно,
Ведь я все равно не смогу.
Как трудно смириться с чувствами,
Когда в сердце фальшь и ложь,
Когда все ненастоящее,
А правду смывает дождь.
И все вдруг восстали против,
И вдруг понимаю – одна,
И даже не знаю, что делать,
И слезы, потоком вода.
И голос по трубке знакомый,
Надеждой по сердцу кольнет,
И верит душа и надеется,
Сквозь боли и страхи живет.
И может чрез расстояние,
Пройдя череду преград,
Забыв эти муки, страдания,
Я вновь попаду назад.


2006 год