Письмо

Эдуард Лукьянов
Капель…капель…Вдруг в январе
На землю хлынула весна!
Из под сугробов во дворе
Ручьи проснулись ото сна,

Из луж, блестящих синевой,
Пьют воду дружно воробьи,
А возле бабы снеговой –
Ребячьи шумные бои.

Капель… капель… Мои унты
Прохожих милых веселят…
Наверно б рассмеялась ты,
Средь луж увидев мой наряд.

Унты на почту всё спешат,
Печально топчутся унты,
Но там отдать мне не хотят
Письмо, что написала ты.

Все перепутала зима,
Со мной незлобно пошутив, -
За лесом спряталась сама,
Весну на площади впустив.

И поезда наверно вспять
Куда-то увезли письмо
Ну что ж. Поеду догонять.
Ведь где-то ж быть должно оно?!

26.01.1966 г.
г. Октябрьский