Камилле в день 25-летия

Эдуард Лукьянов
Что такое четверть века?
Это много или мало?
Для иного человека
Двадцать пять – пути начало.
Для другого это старость
И конец дерзаньям прошлым…
Ведь бывает: жизнь сломалась –
И вокруг все стало пошлым.
Я хочу, чтоб эта дата
Для тебя приметной стала,
Чтобы помнила всегда ты:
Этот день - любви начало.
И еще: чтоб счастье рядом
С этих пор с тобой ходило,
Чтоб искрилось милым взглядом,
Ото сна цветы будило,
Чтобы песни и веселье
Поселились в доме нашем,
Чтобы радость новоселья
С каждым днем была бы краше.
И еще хочу: будь вечно
Человечной и простою,
Нежной, чистой и сердечной,
С неподдельной красотою.
И последнее, - чтоб внукам
Отдавая все на свете,
Оставаясь детям другом,
Помнила порой…о деде.


19.02.1966 г.
пос. Нижневартовск