И если стану я поэтом, ты будешь в этом виновата...

Эдуард Лукьянов
Что мне сказать тебе сегодня,
Избитых фраз не повторяя?
Соединила нас не сводня,
И не случайность здесь слепая.
Нет. Здесь все проще и понятней.
И все сложней необъяснимо.
Мир чувств бездонный, необъятный,
В котором все легко ранимо.
В котором ты, как песни крылья,
Как лучик солнца в день ненастный,
Как сказка, ставшая вдруг былью,
Как ранним утром лес прекрасный.
И в мире том тебе по праву,
Любуясь редкостной душою,
Я буду петь любовь и славу,
И подарю все, что открою.
Что пожелать тебе, родная?!
Пусть для тебя не будет будней,
Чтоб вместе с солнышком вставая,
Не уставала в час полудня.
Чтоб то весеннее веселье,
Что так идет тебе сегодня,
Не билось в душной темной келье,
А разлилось речным раздольем
Дарила чтоб теплом и светом
Ты всех кто рядом. Что там злато?
И если стану я поэтом,
Ты будешь в этом виновата!

08.03.1966 г.
пос. Нижневартовск