Тополиный снег

Эдуард Лукьянов
Снег…Над городом снег тополиный,
И вдоль улиц поземка кружит…
Вспоминаю я встречи с любимой.
Ах, как время шальное летит!
Будто только вчера под сосною
Мы стояли, забыв обо всем,
И январский мороз сединою
На ресницы садился тайком.
Ты снегурочкой вышла из сказки.
В этой сказке мы были одни.
И глаза твои, полные ласки,
Согревали в метельные дни.
А сейчас тополиная вьюга
Между нами коварно легла…
Далеко улетела подруга,
Нашу сказку с тобой увезла.
Снег…Над городом снег тополиный,
И вдоль улиц поземка кружит…
Вспоминаю я встречи с любимой.
Ах, как время шальное летит!

Июнь 1966 г.
г. Тюмень