Ранним мартовским утром ступи за порог

Эдуард Лукьянов
Ранним мартовским утром ступи за порог…
Небо синью весенней окутало ели.
Отрешись в этот день от забот и тревог
В завороженный лес отправляйся без цели.
Растворись в одиночестве белых берез.
Их покой охраняют суровые кедры.
Глухари возле них, пробудившись от грез,
Первой песней любви заливаются щедрой.
Просыпается лес от покоя и сна…
По остылым стволам бродит сок захмелевший.
Полновластно на землю вступает весна.
Шевелится в берлоге медведь разомлевший.
Умываются талой водой снегири.
Солнца щедрого луч славят звонкою песней.
Лес щебечет, поет от зари до зари.
Это значит – весна! Что быть может чудесней!

Апрель 1968 г.
пос. Стрежевой