Ты знаешь, все-таки в разлуке так много выглядит иначе...

Эдуард Лукьянов
Ты знаешь, все-таки в разлуке
Так много видится иначе.
Мелодии забытой звуки
Вновь возникают…Словно зрячим
Вдруг станешь после ослепленья.
Разлука…лекарь мой чудесный,
Как ты, однако, затянулась.
До боли образ твой прелестный
Зовет и манит. Все вернулось
Как в первом нашем поцелуе.
Ты знаешь, все же расстоянья
Дают понять, что ты прекрасна.
И мимолетные желанья,
И увлеченья – все напрасно –
Они тревог твоих не стоят.

29.12.1972 г.
г. Тюмень