Я вновь волнуюсь как мальчишка

Эдуард Лукьянов
Я вновь боюсь тебя обнять,
Я вновь волнуюсь как мальчишка,
Хотя уж мне не двадцать пять,
А вроде бы уж сорок с лишком…
Но я волнуюсь – как тогда,
Когда решилось все во взгляде…
В зените та же все звезда –
Новинок в звездном нет раскладе.
Зато…с избытком на Земле.
О, сколько здесь наворотили!
И сколько сгинуло во мгле,
Неясной подчиняясь силе…
Но сколько все-таки… стоит!
Порою вовсе… нелогично,
Поскольку…портит внешний вид,
И значит – вроде…неприлично!
Земля обжита за года
В пределах…нашей параллели!
Мы лишь мечтать могли тогда,
Что будет так, но мы хотели,
Чтоб это было все при нас…
Чтоб показать смогли мы детям
И эту землю бес прикрас,
И небо в радужном рассвете,
И город…был он в чертежах.
Теперь мы в нем живем…И что же?
Разобралися в этажах…
В себе же…что-то не похоже?
Уж дети дружною гурьбой
Нас извлекают из застолья…
Но мы с тобою, мы с тобой
Никак не выйдем из «подполья».
Мы все боимся меж собой,
Ну а особенно при людях…
Боимся быть…Самим собой?!
А почему? Что с нами будет?!
И что нам большее грозит,
Чем пережили мы с тобою?!
Ну, пусть виски посеребрит,
Ну, сердце пусть зайдется болью!
Но мы же вместе и… вдвоем
Какой же черт нам помешает
Построить новый, светлый дом
В котором грусть не проживает?!
И что нам нужно?.. Пусть года
Тебя обходят стороною…
Ты оставайся навсегда
Такой же светлою душою,
Пусть радость не уйдет из глаз,
Пусть чутким сердце остается,
И то что будет «промеж нас»
Других сердец пусть не коснется!..
Я вновь боюсь тебя обнять…
Я вновь волнуюсь, как мальчишка,
Хотя уж мне не двадцать пять,
А вроде бы уж сорок с лишком…

8-9.03.1979 г.
г. Нижневартовск