Солнце моё майское

Сергей Валентинович Чернов
Ах, солнце моё майское!
Ах, плечики и шеи
у юности, что стайками,
всё позабыв, дуреет
от блеска своих пёрышек
и до ушей улыбочек.

А всё же? - может, может быть,
из этих птиц (ошибочно)
одна ко мне приладится
на облучок скамеечный
и спросит: "Слушай, дяденька,
а чё ты не дуреешь-то?
Уже ль томишься-кашляешь
(сейчас!) по сентябрю?"

"Да нет, - отвечу, - пташечка,
всё на тебя смотрю."

2007