Играет скрипка

Михаил Жовнерчук
Играет скрипка в тишине,
Скрипач прижал её к щеке,

А это, что-то значит,
Коль скрипка его плачет.

Смычок летает по струне,
И льются слёзы по щеке,

Зачем он мучает себя,
Душа от слёз и так полна.

Остановись скрипач, замри,
Дай успокоиться груди.

Но он стоит, играет,
И душу разрывает.

Я знаю бедная душа,
Страдает.Милая ушла.

А скрипка понимает,
Она,как друг рыдает.

И плачет в нежных звуках,
В любовных страстных муках.

Но вот,мелькнула чья-то тень,
И скрипка оборвала трель…

Не уж-то милая пришла,
И скрипка просто замерла.