Воздушные замки

Елена Солод-Богданова
Не важно, что теперь ты не со мною,
Не важно, что другой ты даришь нежность.
Я планов на тебя уже не строю,
Лишь вспоминаю прежнюю мятежность.

Еще во снах тяну к тебе я руки,
А губы ищут сладость поцелуя,
И словно забываю о разлуке,
Как будто ни к кому уж не ревную!

Что было, поросло травой-осокой.
Она цвела – ударили морозы.
Не страшно быть на свете одинокой,
Куда больней утраченные грезы.

Не строю больше замков я воздушных:
Они меня от грусти не спасают.
Да, лгать себе – великое искусство,
И это я искусство забываю.

Все шлю тебе прощальные приветы
И отправляю звездам телеграммы.
Мне важно знать: ты есть на свете где-то
И не страдаешь без меня ни грамма!

Не важно, что теперь ты не со мною...
25.05.2007г.