России Матушке

Алена Лайхиа
Россия-Матушка, к тебе взываю я!
К тебе, многострадальная Царица!
К тебе, чьи нерадивые сынА
Никак не могут кровушки напиться.

Кровь материнская для них как молоко,
Им безразлично будущее племя.
И революций точат остриё
Чтоб через век опять считать потери...
***

Не модно нынче патриотом быть.
А к Знаниям стремиться? Неразумно.
Мне говорят: "Ты забываешь Жить!
Ведь молодость проводят нынче бурно!"

Не модно цели ставить на года,
Не модно просыпаться за Россию,
Не модно... Что за ерунда!
Да неужель Историю забыли?!

Не модно не платить за аттестат,
Диплом проплаченный - вот апогей желаний!
Зато вершина моды - русский мат
И оскверненье надписями зданий!

О да! Забыла! Пьяные тела
В метро, на улице... Родимая Россия!
Когда же мы искупим грех до дна?
И кто на сей раз будет наш "мессия"?

Когда поймут ученые умы,
Что за экзамены беря "налоги",
Они в дипломе у Самой Страны
Рисуют "неуд"? Дальше? Что в итоге?

Не знаем мы Родного языка,
Забыли все обычаи, культуру...
Забыли, что Россия-Мать одна?
Готовим революций амбразуру?

Опомнитесь! Ей хватит тех потерь,
Что нанесли глупцы за век последний!
Опомнитесь! Нам хватит тех смертей
На многие века и без сражений!

Опомнитесь! Начнем прогресс с себя,
Воздвигнем храм России в нашем сердце,
Поверьте в Родину! Великая земля
Еще не раз откроет Рая дверцы!