Тонкостенность

Сергей Судаков
Город вечерний за стенами норовом плещет,
тени от шпилей с востоком друзья дотемна.
Мир из-под сводов не рухнет на хрупкие плечи,
тридцать семь зонтиков хватит на вас и на нас.

Чудо сближения c залом останется тайной,
в тонкие стены снаружи стучится разлад,
сердце - не в такт, но уверенно и неустанно
от лицедейства себя защищает талант.

2007.05.26.