Рецензенту

Олег Каширский
"У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплевывать друг друга.
Магомет, в Омара пальцем тыча,
Лил ушатом на беднягу ругань."
              (Дмитрий Кедрин)

"Поэта можешь ты не бить!
Нет... можешь бить.., но - не обязан..."
             ("Песня вещей Омеги")

- В первый раз? - спросил меня палач.


Ну что хорошего напишет
поэт поэту? С давних пор,
в борьбе за мысленный простор
ведётся бесконечный спор,-
"дела идут - контора дышет"

Собаки лают, как шальные,
на караван стихов в пути.
Им, как хвостами не крути,
не спеть прощального "Прости..."
на рифмы, мыслями больные.

И пусть не всем твой стих понятен,-
"струится сон, сгорает ночь",
попробуй чувства превозмочь,
чтоб соплеменнику помочь,
средь строчек чёрно-белых пятен.

P.S. из переписки:
Друзья, поднимем чашку Петри
За нас, талантливых поэтов!
Во всех науках сильно петрим
И дюже скромные при этом. ("ноль без Алочки")

Врагам и критикам поэтов
по кружке Эсмарха подарим.
Верёвку с шатким табуретом
ищите в сетевой рекламе!

P.Р.S. Да здравствует презумпция творческой состоятельности анализируемых стихотворений!

***

Возмущённый поэт говорит литературному критику:
- Как Вы можете судить о моей поэме, если сами не сочинили ни строчки?
- Знаете, я в жизни не снёс ни одного яйца. Но всегда могу оценить качество яичницы.