О любви и о тебе

Андрей Луценко
Возле храма.

ХХХ.
Деревья в зелёной дымке.
Пронзающий солнечный луч.
Девушка в светлой косынке.
Ветер, вырвавший Солнце из туч.

ХХХ.
Кого-то крестят.
Кого хоронят….
А Солнце блещет
На куполах.
В щемящем душу
Церковном звоне.
Слились в едино
И жизнь и прах.

Апрель 2007 г.

В небесной синеве.

В тюли белой, прозрачной
Облаков невесомых
Я искал дорогие,
Родные черты.
Но не дал мне увидеть
Черт до боли знакомых
В небе Бог Всемогущий,
Как я не просил.

Да, и нет там
В холодной, лазоревой выси
Изумрудных, светящихся,
Ласковых глаз.
Нет там милой улыбки.
Там одни только блики.
Да и то лишь в рассвета
Загадочный час.


О любви и о тебе.

Любовь и душу сохраним от тленья
Горением сердца своего.
Незримо времени течение.
Нам не остановить его.

Сверкают дивные мгновенья
Средь повседневности забот.
Любовь есть жизнь! Со дня творенья
Любовью человек живёт.

В любви одной вся радость мира.
В ней нежность, счастье, доброта.
Любовь поёт златая лира.
Любви не меркнет красота.

Май 2007 г.




Я сказал бы тебе.

Я сказал бы тебе
Миллион тёплых слов.
Только гнев
Затмевает мне разум.
Слова гибнут,
До сердца дойти не сумев.
Как солдаты от бомбы:
Все разом.

Значит всё бесполезно.
Бессильны слова.
И любовь не горит
В твоём сердце?
Значит ты в этой жизни
Оказалась права.
А стал для тебя
Иноверцем?

Май 2007 г.





Белые бантики.
(Праздник «последнего звонка»).

Сотни бантиков белых,
Улыбчивых глаз.
А в них солнце
Играет лучами.
И «последний звонок».
Он звенел и для нас.
А потом уж звонили
Мы сами.

Сотни бантиков белых!
В яркий майский денёк –
Каждый год 25-го мая.
В путь по жизни,
Что труден, опасен, далёк
Школы русские
Вас провожают.

В белизне вашей
Символ любви, чистоты.
Веры в жизнь.
И в добро во Вселенной.
Отражение русской,
Святой красоты
И забот череды повседневной.

Мы «последний звонок»
Каждый год вам даём.
Но последний он
Лишь по названию.
Мы в вас верим. Вас любим.
Надеемся. Ждём.
И гордимся учительским званием.

Май 2007 г.